Американский спринтер Эррион Найтон чуть не пропустил Олимпиаду из-за заражённого мяса.
Готовьтесь к сенсации, сплетники! 💣 Американский спринтер Эррион Найтон, звезда лёгкой атлетики, чуть не лишился своих олимпийских мечтаний из-за... бычьих хвостов! 🐂 Представляете, в марте у парня нашли анаболический стероид тренболон. Скандал, отстранение, расследование... Но оказалось, что виноваты вовсе не запрещённые препараты, а любовь спортсмена к экзотической кухне. 🥩 Агентство по борьбе с допингом США (USADA) провело целое расследование и выяснило, что мясо, которое ел Найтон, было заражено тренболоном.
А вы знали, что бычьи хвосты - это не только деликатес, но и ценный источник коллагена, который полезен для суставов и кожи? 😉Бычьи хвосты
Оказывается, стероид этот широко используется в США для стимуляции роста крупного рогатого скота. Бедный Эррион, сам того не подозревая, слопал порцию "заряженных" бычьих хвостов из пекарни во Флориде! К счастью, справедливость восторжествовала! Найтон доказал свою невиновность, блестяще выступил на отборочных соревнованиях в США и отправится на Олимпиаду в Париж! 🇫🇷 Вот так история! А вы бы смогли отказаться от аппетитных бычьих хвостов? 🤔
А вы знали, что первый допинг-скандал в истории Олимпийских игр произошел аж в 1904 году, когда американский марафонец выпил смесь бренди и стрихнина, чтобы улучшить свои результаты? 🤯 Правда, финишировать ему так и не удалось. 😏Допинг в спорте
Комментарии
FoodLover
SkepticMan
JusticeForAll
OlympicDreamer
* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев
Мнение: Диетолог
Эта история - напоминание о том, как важно знать, откуда берутся продукты на нашем столе. К сожалению, использование гормонов и стимуляторов роста в животноводстве - не редкость. И хотя в большинстве случаев концентрация этих веществ в мясе не представляет угрозы для здоровья, для спортсменов даже минимальное количество запрещенных веществ может стать фатальным. Эрриону Найтону повезло, что он смог доказать свою невиновность. Но эта история - повод задуматься о том, что мы едим.
SportFanatic